Un brote de la bacteria Escherichia coli vinculado a las hamburguesas «Cuarto de libra» de McDonald’s ha generado una caída del 10% en las acciones de la compañía, según informaron los Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos.
El brote, que comenzó a finales de septiembre, afectó a decenas de personas en 10 estados del oeste del país, con la mayor concentración de casos en Colorado y Nebraska. Hasta el momento, se han reportado 49 personas afectadas, todas portadoras de la misma cepa de E. coli, quienes afirmaron haber consumido las hamburguesas antes de manifestar síntomas.
Aunque las autoridades aún no han identificado el ingrediente específico responsable, se sospecha que las cebollas y la carne de ternera podrían estar implicadas. Estos productos ya han sido retirados de los restaurantes en los estados afectados mientras se lleva a cabo una investigación más detallada.
Los CDC han recomendado a las personas que hayan consumido una de estas hamburguesas y presenten síntomas de intoxicación, como diarrea, fiebre superior a 38,9 °C y vómitos, que acudan de inmediato a un médico. Los síntomas suelen aparecer entre tres y cuatro días después de la ingesta, y aunque la mayoría de las personas se recuperan en una semana sin tratamiento, algunos casos pueden complicarse y requerir hospitalización.
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