La edición 2025 de TodoLáctea comienza este martes 13 de mayo y, en esta ocasión, el evento tendrá lugar en Esperanza, consolidándose como un espacio clave para productores, empresas y especialistas del sector lácteo. “El Gobierno de Santa Fe será anfitrión en una nueva apuesta por el afianzamiento de la Región Centro. Pero además vamos a llevar una batería de propuestas financieras poniendo el foco en potenciar la competitividad, la incorporación de tecnología y la sostenibilidad de la cadena láctea, priorizando el arraigo, el empleo y el agregado de valor en origen”, sostuvo el ministro de Desarrollo Productivo santafesino, Gustavo Puccini.
Así, a través de acuerdos con el Banco Nación, el Banco de Santa Fe y las agencias de desarrollo, se posibilitará el otorgamiento de créditos de hasta 250 millones de pesos por beneficiario, plazos de hasta 36 meses con períodos de gracia y tasas bonificadas por la provincia de hasta 15 puntos porcentuales.
TodoLáctea representa una oportunidad fundamental para afianzar a Santa Fe como líder en la industria y reforzar su vínculo con Córdoba y Entre Ríos dentro de la Región Centro, donde se concentra más del 71 % de los tambos del país.
Esta edición contará con más de 140 disertantes y cinco auditorios simultáneos, además de una exposición con más de 200 stands representando a empresas, instituciones y productores del sector lácteo. La Provincia contará con una presencia destacada en el evento, incluyendo un stand institucional con información sobre el desarrollo del sector, empresas proveedoras y firmas lácteas que mostrarán sus avances tecnológicos; competencia entre tambos, donde se elegirá la vaca suprema de la Región Centro; actividades exclusivas para mujeres tamberas y queseras, con la participación de Florencia Herrera; y ponencias de la Universidad Nacional del Litoral y Universidad Tecnológica Nacional y espacios para vincular la ciencia y la tecnología con la producción, con demostraciones técnicas y acceso a financiamiento.
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